Rezepte Faden

Based & Redpilled

Pinochet the 2nd
Man kann ja nicht nur von Luft und Hass leben. Postet leckere Rezepte. Egal ab eigenes oder im Netz gefunden. Ich mache mal den Anfang:

Richtige Bud Spencer Bohnenpfanne

richtige-bud-spencer-bohnenpfanne.jpg


Sehr lecker und gibt Tinte auf den Füller. Empfehle passierte Tomaten (nicht das billiger JA Zeug). Vergesst nur nicht den Thymian.
 
H

hanky

Guest
Kartoffelpuffer
> Faustgroße Kartoffeln schälen und in einer Schale fein reiben
> Auf je 2-3 Kartoffeln eine mittelgroße Zwiebel fein würfel - untermengen
> Saft abgießen
> Für je 2-3 Kartoffeln einen gehäuften Eßlöffel Haferflocken untermengen (die kernigen)
> Für je 2-3 Kartoffeln ein Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack - ruhig etwas mehr als man denkt) untermengen

>> Die Masse ruhig etwas ziehen lassen. Vor dem braten nochmals etwaige überschüssige Flüssigkeit abgießen.

Eine Ecke Butter mit reichlich Öl in der Pfanne auf hoher Stufe zerlassen.
Mit einem großen Löffel Kleckse in die Pfanne geben und flach drücken (in eine große Pfanne passen 3 Kartoffelpuffer gleichzeitig)
Puffer von beiden Seiten knusprig braun braten.
Die fertigen Puffer zwischen Küchenpapier wegstapeln (oder nur kurz abfetten lassen und direkt servieren)

Dazu schmeckt am besten Apfelmuß (am besten von grünen, sauren Äpfeln (die man nur so ohnehin nicht gerne isst ;)))
Schmecken auch kalt hervorragend!
Oder für den Yuppie-Moment mit reichlich Lachs belegt
 

moonwoman

Gesalbter Bienenmärtyrer
Hühnerfrikassee
Zutaten:
350 g Hühnerfleisch
800 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
90 g Erbsen (TK)
200 g Möhren
100 g Champignons (Frisch)
200 g Spargel (gegart, eventuell aus Glas)
30 g Mehl
30 g Butter
1 Eigelb (optional)
25 g Stärke
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Suppenfleisch vorkochen.
Champignons schneiden, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Möhren in der
Mikrowelle vorkochen. Spargel in Stücke schneiden.
Butter in Topf schmelzen, Mehl hinzugeben, verrühren und ganz leicht anbräunen. Nach
und nach mit 700 ml Hühnerbrühe anrühren, Sahne hinzugeben und aufkochen. Stärke in
restlichen 100 ml Brühe auflösen und hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt, dann kurz
weiter aufkochen.* Fleisch und Gemüse (außer Spargel) in die Soße geben, mit Pfeffer
und Muskatnuss würzen, leicht köcheln lassen, dass alles warm wird. Spargel
hinzugeben.
Das Rezept ergibt knapp 2 Liter.
*Soll die Soße noch mit einem Eigelb legiert werden, dann 50 ml von der Hühnerbrühe
nehmen (kühl), mit dem Eigelb verquirlen und unter die Soße rühren.

Links:
 

moonwoman

Gesalbter Bienenmärtyrer
Schwäbischer Kartoffelsalat
Zutaten:
500 g Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln, mittelgroß
1 EL Senf
125 ml Gemüsebrühe, heiß
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Weißweinessig

Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen. Zwiebeln schälen und in kurze Streifen
schneiden. Kartoffeln warm in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln mischen. Brühe
hinzugeben, so dass der Salat nicht schwimmt. Öl, Essig und Senf untermischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Der Salat wird warm gegessen.
Optional: Gurke mit untermischen.
 
H

hanky

Guest
Rindergulasch
1kg Rindfleisch
200g durchwachsenen Bauchspeck
Zwiebeln (vom Volumen ungefähr 1:1 mit dem Rindfleisch)
2-4 Möhren ( vom Volumen (wenn gerieben) ungefähr 1:2 mit dem Rindfleisch)
2 grüne Äpfel
1 Flasche Rotwein (halbtrocken; den einfachen für 2-3€)
1 Becher Creme fraiche
500ml Gemüsebrühe
Gewürze (Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprika (edelsüß)... oder nach Geschmack)

Zur Vorbereitung schnippeln (Fleisch, Speck, Zwiebeln) und reiben (Möhren, Äpfel)
Das Fleisch mit Butter-Öl-Mischung (oder Schmalz) direkt in einen großen Bräter scharf anbraten.
Den Bauchspeck dazu... bei Teflon dann direkt die Zwiebeln dazu. Sonst erst den Bratensatz mit ein wenig Gemüsebrühe lösen.
Mit Zwiebeln verrühren, und bevor diese Farbe bekommen mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die geriebenen Möhren und Äpfel dazu - alles vermengen.
Gut würzen (mache 20 dreher Pfeffer, 20 dreher Salz, 20 dreher Chili; 1 EL Paprika)
Pulle Wein rein... verrühren... auf leichte-mittlere Hitze runter (5-6/9 oder 1,5-2 /3)
Deckel druff und mindestens 2, eher 3 Stunden warten.
Alle 30-60 Minuten mal gucken und umrühren (die ganze Bude riecht dann mega lecker btw ;))

Wenn alles fertig ist (das Fleisch sollte halt butterzart sein - auf Gabeldruck zerfallen) einfach den Becher Creme fraiche einrühren.
Wer sich etwas mehr mühe geben mag - vorher das Fleisch rausfischen und die Soße einmal mitm Pürierstab (je fauler man beim schnippeln war, und je kürzer das ganze geköchelt hat desto sinnvoller ist das) >> Fleisch wieder rein und creme fraiche dazu. (Schmand oder Sahne tun es zur Not auch - oder gar nix)

Irgendwas dazu - Nudeln, Kartoffeln, Reis... einfach n Kochbeutel Gulasch mit in das Wasser legen ;)
 

Based & Redpilled

Pinochet the 2nd
Rotes Cremiges Curry

Was ihr braucht:

  • Eine 28cm große Pfanne (am besten mit etwas höherem Rand)
  • 250g Hackfleisch (Schwein/Rind) oder 250g Hähnchengeschnetzeltes
  • 250g Weißen Reis.
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Chili Flocken
  • 1 kleine Dose Kidney Bohnen
  • 1 große Rote Paprika
  • 1 orangene Paprika (Optional)
  • 1 rote Zwiebel
  • Broccoli (Optional)
  • Kaiserschoten (Optional)
  • 1-2 Jalapenos (Optional)
  • 2 Gläser vom Küchen :nibba: Uncle Bens - SAUCE FÜR ROTES CREMIGES CURRY

Zubereitung:

  1. Gebt einen Esslöffel Sonnenblumenöl in eine Pfanne und verteil diesen gut.
  2. Schneidet das Gemüse in kleine Würfel (Brokkoli und Kaiserschoten so viel ihr im Essen haben wollt).
  3. Heizt die Pfanne auf und werft das Fleisch rein. Gebt den Pfeffer und die Chiliflocken auf das Fleisch und bratet es gut an.
  4. Werft nun das Gemüse rein und bratet es etwas zusammen mit dem Fleisch an.
  5. Kippt nun den Reis in Pfannen.
  6. Gebt ca. 500ml Wasser dazu. Der Reis muss gut völlig mit Wasser bedeckt sein.
  7. Hin und wieder umrühren.
  8. Kocht das ganze bis der Reis durch ist und das Wasser fast komplett weg ist.
  9. Gebt nun die Soße dazu.
  10. Gebt eine Messerspitze Thymian dazu.
  11. Kocht das ganze nun auf auf ca. halber Flamme paar Minuten.
  12. Auch hier umrühren.
  13. Sobald alles schön Cremig ist servieren und essen.
Das Zeug macht satt. Somit reicht der Inhalt der Pfanne locker 2 Tage.
 
H

hanky

Guest
Beste Frikadellen
(Über Geschmack/Würzung lässt sich streiten, aber für die Konsistenz gibt es einen benchmark - außen knusprig, innen saftig)

500g Rinderhack (mager)
150g durchwachsenen Bauchspeck (wie immer bitte richtigen - keinen eingeschweißten Frühstücksbacon oder so - macht einen großen Unterschied)
2 Eier
Milch
Senf
2-4 Scheiben Weißbrot/Toast (3 große Toast, 4 kleine Toast, oder entsprechende Menge Weißbrot)
Zwiebeln, eine Hand voll (nehme am liebsten Schalotten. sonst 2 mittelgroße)
Gewürze (ideal 15g gutes tartar Gewürz. sonst je nach Geschmack und Gewürzregal. Vielen gefällt auch (wie bei Burger-patties) ein Spritzer Teriyaki- oder Worcester Sauce)

1. Die beiden Eier mit 2 gehäuften Teelöffeln scharfen Senf, 50-100ml Milch und den Gewürzen verquirlen.
2. Vom Weißbrot/Toast den Rand abschneiden (trocknen lassen zum Enten füttern oder Paniermehl machen), fein würfeln und hinzugeben. Ggfls etwas Milch nachgeben - Das ganze etwas ziehen lassen (ruhig 30-60 Minuten) und zu einem flüssigen Brei verrühren
3. Während dessen den Bauchspeck (etwas gröber) und die Zwiebeln (so fein wie möglich) schneiden und nacheinander mit etwas Butter in einer Pfanne bei geringer-mittlerer Hitze auslassen bzw. glasig dünsten und hinzugeben
4. Das ganze mit dem Hack gut vermengen - vllt zuerst mit dem Löffel, aber am Ende ist die Hand das beste Werkzeug. Ideal erneut 30-60Minuten oder länger durchziehen lassen
5. Reichlich Butter-Öl-Gemisch in die Pfanne geben (deckend). Auf niedrigster Stufe zerlassen. Die Hände immer mal mit kaltem Wasser befeuchten hilft dann beim Frikadellen drehen und in die Pfanne setzen. Temperatur auf maximum hoch. Sobald die Frikadellen gut Farbe bekommen haben alle einmal wenden. Temperatur wieder runter. Danach die Pfanne nur rütteln zum weiteren drehen.
Ideal mit kleinen runden Bällchen (wobei man dann 2 Pfannen braucht). Die Fleischbällchen sollen ruhig leicht schwarz werden (für den knusper)

Schmecken warm, kalt, aufgewärmt. Lecker auch Bratkartoffeln direkt in dem Fett der benutzten Pfannen machen. Dazu Erbsen und Möhren.
 

Blumenbiene

Ledersockenstreicher
Weihnachtsrezepte bei mir (Dieses Jahr nicht. Kein Feuerwerk, keine Lust auf garnichts.?):

Anspruchsvoll, aber der der Mühe wert:

Aranchini di Riso
Ich kenne es aus dem Buch "Die echte Italienische Küche", Hess und Sälzer. Meine Kamera verwackelt, deshalb kann ich hier keine brauchbaren Bilder platzieren. Stattdessen hab ich den Begriff bei Chefkoch eingegeben und ein ähnliches Rezept gefunden.


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Coq au Vin
Mehlierte, gesalzene und gepfefferte Hänchenteile (optimal mit Knochen) anbraten und anschließend in eine Ofenform legen. Suppengrün, Champignons, außerdem Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Tomatenmark mit anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Zimt und Anis würzen. Die Sauce über die Hänchenteile kippen. Alles für 30, 40 Minuten in den Ofen. Dazu hochwertige Nudeln servieren.
Genauere Angaben hab ich grad nicht zur Hand. Da gibt es sehr viele Rezepte mit Mengen- und Themperaturangaben. Wichtig ist besonders Zimt und Anis, damit es weihnachtlich schmeckt. Diese beiden Zutaten stehen bei einigen Rezepten nicht mit dabei.

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Arden Outlaw

Ledersockenstreicher
Linsensuppe
2 kleine Tassen Linsen
1 Liter Wasser
4-5 Kartoffeln
Pastinaken, gleiche Menge wie Kartoffeln
1 Dose Kidneybohnen 400 g
Frosta Kräutermischung 8 Kräuter oder Suppenkrau (1/2 Päckchen)
1 TL Pfeffer
2 Streifen geräucherten Bauchspeck kleingeschnitten
4 Mettwürste
alles in einen Pott mindestens eine 3/4 h kochen, nicht volle Kanne, sondern das es leicht siedet
Die Mettwürste gegen Ende dazugeben, ebenso das Salz, a) werden die Linsen im Salzwasser weniger weich und b) geben Speck und Mettwürste Salz ab.
Sollte es was zu dünn ausfallen oder man Eintöpfe mag, wo der Löffel drin stehen bleibt, noch etwas Kichererbsenmehl zugeben.

Ergibt mindestens vier üppige Teller
 

Tilim

Gesandter Shlomos alayhi s-Salām
Ich mache mit gleich wieder meine libelings-Erbsensuppe:

Meistens mache ich mir da noch Mettwürstchen rein und werfe am Ende einen Teil der suppe in den Mixer, damit die Konsistenz sämiger wird.
 
I

Irene Adler

Guest
Pfannkuchen und süßer Quark

Eine Packung Quark/Frischkäse/Topfen/Joghurt
was halt da ist und favorisiert wird.

1-2 sehr frische Eigelb (Eiweiß kann im Pfannkuchenteig weiterverwendet werden, Vorsicht wegen Salmonellen)

2 - 3 EL Zucker oder Honig

1/2 - 1 TL Vanillezucker

Alles verrühren, kalt stellen.

Mehl, Eier, Milch, Zucker, evtl. Zimt und Chilipulver oder Koriandersamen o.ä. zu einem flüssigen Teig verrühren und mit einer Kelle in einer heissen Pfanne mit etwas Öl beidseitig zu Pfannkuchen verarbeiten.

Mit dem Quark essen.



Wem das zu süß ist, der nimmt einfach nur gesalzenen Quark mit einem Teil TK - Kräutern, lässt im Pfannkuchenteig den Zucker weg und gibt stattdessen TK - Kräuter und geriebenen Käse mit rein und Salz, Pfeffer, edelsüße Paprika u.ä. und brät die Pfannkuchen, mit Frühstücksspeckscheiben, die man in den Teig in der Pfanne legt, aus.

Ich gehe jetzt einkaufen...

...
...
 
I

Irene Adler

Guest
Erdbeeren 1:

Mit Apfelsaft, dem Saft aus 1 frisch gepressten Limette, Zitronenmelisse (und evtl. etwas Ingwerwurzel) pürieren.

Enthält im Gegensatz zu gekauften Smoothies noch echte Vitamine und Mineralien.

Erdbeeren 2:

Mit Milch, Zucker und Vanillezucker pürieren.

Erdbeeren 3:

Gehirn und Geschmack selber benutzen und posten

Erdbeeren haben Saison, schimmeln schnell und 3/4 landen im Müll hinterm Laden, also haltet euch ran.
 
I

Irene Adler

Guest
Weißwein mit Orangenblüten(teebeuteln gibts z.b. von Sidroga in der Apotheke) erhitzen, aber nicht kochen.
Abkühlen lassen.
(Abseihen.)

Trinken.

Auf aromatisierte Weine im Handel verzichten.
 

DirtyDan

Ledersockenstreicher
3 Äpfel aus dem eigenen Garten (unverseuchte Äpfel)
Honig vom Imker des Vertrauens (Glückliche Biene = Guter Honig)
Schüssel (Müslischüsselgroß)

Man nehme einen Hobel, welcher für Äpfel geeignet ist, keine Nicer Dicer scheiße, ein männliches, traditionelles Küchengerät bitte! Die Äpfel klein machen und die Schale dran lassen.
Danach zwei Löffel Honig in die Schüssel geben und so lange rühren, bis kein Honig mehr am Löffel vorhanden ist.

Dann isst man das Zeug. Eine einfache Speise, die sich eignet, wenn man keinen Bock auf ganze Äpfel hat oder diese schon weich sind. Eignet sich auch für Kinder und vor allem bei Krankheiten, da der Magen und der Darm einem Dankbarkeit schenkt.
Eignet sich auch, wenn man verprügelt wurde und seine Nahrung nur noch über die Schnabeltasse trinken kann.
 

Blumenbiene

Ledersockenstreicher
Wiener Saftgulasch

Zutaten für 2 Personen:
300g Rindergulasch
4 Zwiebeln
großes Stück Butterschmalz
250 ml Rotwein
70g 2-fach konzentriertes Tomatenmark (kleine Dose)
1 TL Paprikapulver
eine gepresste Knoblauchzehe
Rinderbrühe
Pfeffer
Salz

Das Wichtige zuerst: Das Fleisch wird bei dieser Variante nicht angebraten! Die Röstaromen entstehen durch die Zwiebeln und, ganz wichtig, das Tomatenmark.

Zuerst das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln schneiden und auf mittlerer Hitze mit ordentlich Butterschmalz braten, bis der Zucker in der Zwiebel schön karamellisiert. Nicht verbrennen lassen und regelmäßig umrühren. Das dauert 20 Minuten. Dann wird das Tomatenmark mit angebraten. Das funktioniert meiner Erfahrung nach besonders gut mit doppelt Konzentriertem. Es darf ruhig ordentlich am Boden ansetzen und auch etwas schwarz werden. Man sollte da seinem Geruchssinn vertrauen. Profis lassen das Paprikapulver auch noch mit anbraten, aber mir ist das Zeitfenster für gut gebratenes Paprikapulver bei diesem Rezept zu kurz. Alles mit Rinderbrühe und Wein ablöschen, aufkochen, das Gulasch dazugeben und bei geschlossenem Topf und geringer Hitze 2 Stunden kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Wer mag, kann die zwei Stunden auch aufteilen. Die Menge der Flüssigkeit sollte am Anfang nicht zu viel sein, aber auf jeden Fall das ganze Fleisch überdecken. Am Ende stelle ich das ganze in den Kühlschrank und lasse es über Nacht durchziehen. Morgen abend gibt es dann dazu Kartoffelknödel.


Honig Honigforum Honig.jpg
 
G

Gelöschtes Mitglied 590

Guest
Wiener Saftgulasch

Zutaten für 2 Personen:
300g Rindergulasch
4 Zwiebeln
großes Stück Butterschmalz
250 ml Rotwein
70g 2-fach konzentriertes Tomatenmark (kleine Dose)
1 TL Paprikapulver
eine gepresste Knoblauchzehe
Rinderbrühe
Pfeffer
Salz

Das Wichtige zuerst: Das Fleisch wird bei dieser Variante nicht angebraten! Die Röstaromen entstehen durch die Zwiebeln und, ganz wichtig, das Tomatenmark.

Zuerst das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln schneiden und auf mittlerer Hitze mit ordentlich Butterschmalz braten, bis der Zucker in der Zwiebel schön karamellisiert. Nicht verbrennen lassen und regelmäßig umrühren. Das dauert 20 Minuten. Dann wird das Tomatenmark mit angebraten. Das funktioniert meiner Erfahrung nach besonders gut mit doppelt Konzentriertem. Es darf ruhig ordentlich am Boden ansetzen und auch etwas schwarz werden. Man sollte da seinem Geruchssinn vertrauen. Profis lassen das Paprikapulver auch noch mit anbraten, aber mir ist das Zeitfenster für gut gebratenes Paprikapulver bei diesem Rezept zu kurz. Alles mit Rinderbrühe und Wein ablöschen, aufkochen, das Gulasch dazugeben und bei geschlossenem Topf und geringer Hitze 2 Stunden kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Wer mag, kann die zwei Stunden auch aufteilen. Die Menge der Flüssigkeit sollte am Anfang nicht zu viel sein, aber auf jeden Fall das ganze Fleisch überdecken. Am Ende stelle ich das ganze in den Kühlschrank und lasse es über Nacht durchziehen. Morgen abend gibt es dann dazu Kartoffelknödel.


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300g für 2 Personen??
 
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